ビストロ ミノズ
山形市七日町4-9-25
 
酒の肴レシピ





作り方
かぼちゃを細かくきざみ、同じく細かくきざんだ 牛肉に焼肉のタレを加えて下味をつけます。 だんご粉に水を加え、のばせる程度のかたさに なるまで混ぜ合わせて生地を作ります。 だんご粉の生地できざんだかぼちゃと牛肉を包み、 蒸し器で10分ほど蒸します

作り方
かぼちゃをさいの目に切り、皮を取り除きます。 皿等にパルメザンチーズと黒コショウを混ぜ合わせた パルメザンチーズをそれぞれ用意し、切ったかぼちゃ を180℃の油で1分ほど素揚げにします。 軽く油を切って熱いうちにパルメザンチーズを全体に からめ、器に盛り付けます