ビストロ パ・マル
天童市老野森3-8-15
 
酒の肴レシピ





作り方
パイ皿に敷いた生地を冷蔵庫で2時間ほどねか、 卵黄を塗って下焼きします。豚ひき肉にニンニクの すりおろし、塩、コショウ、カレー粉を混ぜ合わせ、 パイ生地に敷き詰めます。上にスライスしたゴーヤと トマトを交互に並べ、塩、コショウをふって 160℃のオーブンで20分ほど焼きます

作り方
ゴーヤを1cmほどの厚さにスライスし、種の部分を くりぬきます。豚ひき肉にニンニクのすりおろし、 水切りした豆腐、パルメザンチーズ、パン粉、塩、 コショウを加えて混ぜ合わせ、くりぬいたゴーヤに 詰めます。小麦粉をまぶし、溶き卵をからめ、 オリーブオイルをしいたフライパンで両面をしっかり 弱火で焼きます