マチルダベイ
山形市七日町2-7-30 富士ビル1F
 
酒の肴レシピ





作り方
キュウリ、トマトジュース、白ワインビネガー、 タバスコ、塩をミキサーにかけ、冷蔵庫で冷やします。 一口大にカットし、両面に隠し包丁を入れたタコに、 ニンニクで香りを出したオリーブオイルを熱いうちに かけて常温で冷まします。 器に冷やしたスープを盛り付け、タコを乗せて バージンオリーブオイルをかけます

作り方
短冊状に切ったマグロと輪切りにしたキュウリに 塩、コショウをふり、オリーブオイルでソテーします。 スライスしたキュウリに塩をふり、しんなりさせて 網状に重ねます。編んだキュウリでマグロを包み、 ソテーしたキュウリと一緒に盛り付けます。 ほぐしたタラコ、バージンオリーブオイル、 カイエンペッパー、レモン汁を混ぜ合わせたソースを かけます