そば処 かつら
寒河江市大字日田字五反159-5
 
酒の肴レシピ





作り方
茹でた枝豆をだし汁と一緒にミキサーにかけ、 ペースト状にし、魚のすり身とあわせます。卵白、 だし汁を加えてあたり鉢であたり、ビニール袋に 入れて穴を開けます。沸かした昆布だしにペーストを 麺状にしぼり出し、2分ほど茹でて、薄口醤油を 入れた氷水で冷やします。材料1を火にかけ、 汁を作り冷やしてから麺を入れます

作り方
水とビールを3:1の割合で混ぜ合わせ、小麦粉を 加えて薄めのころもを作ります。塩茹でした枝豆と きざんだかまぼこに打ち粉をし、ころもをからませ、 お玉などでまとめます。 油を180℃に加熱し、具材を流し入れて1分ほど 揚げます