居酒屋 大山
山形市東青田4-12-5
 
酒の肴レシピ





作り方
頭と内臓を取り除いたイワシを3枚におろし、包丁で 細かくなるまでたたきます。味噌、すりおろした 生姜とニンニク、醤油、きざんだネギと大葉、少量の オイスターソースを加えて混ぜ合わせるように さらに包丁でたたきます。よく混ぜ合わせたら器に 盛り付け、ワサビを添えます

作り方
イワシを開き、骨を取り除きます。梅肉、みじん切り にした大葉、めんつゆを加えてソースを作り、開いた イワシに塗ります。 パン粉にみじん切りにしたパセリ、塩、コショウ、 オリーブオイルを加えた合わせパン粉をのせ、 オーブンでパン粉に焼き色がつくまで焼きます