ふきのとう
天童市鎌田1-2-25
 
酒の肴レシピ





作り方
斜めに切ったオクラと削ぎ切りにした鶏のササミを サラダオイルで炒め、塩、コショウで下味をつけます。 味噌とマヨネーズを混ぜ合わせた味噌マヨネーズを 加え、全体に絡めながら炒めます。 耐熱容器に移してミックスチーズをのせ、オーブン トースターで焼き色がつくまで焼きます

作り方
ゼラチンを溶かしただし汁に酒と塩を加えて 一煮立ちさせ、粗熱を取ります。 小口に切り、塩茹でしたオクラとエビ、じゅんさいを 汁に加えてラップをしいたお椀に流します。 茶巾に絞り、冷水に入れて20分ほど冷やし固め、 酢味噌をしいた器に盛りつけます