ビストロ クイジニエ
寒河江市元町4-12-34
 
酒の肴レシピ





作り方
アク抜きして下茹でした筍を2cmほどの厚さに切り、 両面に格子状の切れ目を入れます。塩、コショウし、 小麦粉をまぶしてバターで両面をソテーします。 焼き色がついたら取り出し、コンソメと醤油を入れて 少し煮詰めます。火を止めてバターを加え、ソースを 作ります

作り方
鯛と筍は大きさを合わせてスライスし、交互に重ねて 耐熱容器に入れます。塩、コショウをふり、 お湯を浅く張った鍋に入れ、5分ほど蒸します。 コンソメを沸かし、ニンジンの千切り、うるい、 カニの剥き身を加え、水溶き片栗粉でとろみを つけます。最後に生姜の絞り汁を加えて餡を作ります