上海厨房 嶋店
山形市七日町2-7-30 富士ビル1F
 
酒の肴レシピ




作り方
塩タラの皮目に小麦粉をまぶし、身にコショウを ふります。バターとサラダオイルでソテーし、 オイルを回しかけて火を通します。 きざんだ長ネギをバターで炒め、ぬるま湯でもどした うち豆、白ワイン、ハチミツ、塩、コショウ、 レモン汁を加えてソースを作ります

作り方
ニンニクをサラダオイルで熱して香りを出し、 タマネギのみじん切り、きざんだ牛肉を炒めます。 ちぎった茄子干しを加え、ブイヨン、ホールトマト、 塩、コショウ、生クリームを加えてソースを作ります。 表面をソテーしたナスを耐熱容器に並べ、ソースを かけてパン粉をふり、200℃のオーブンで 10分ほど焼きます