ビストロ パ・マル
天童市老野森3-8-15
2012年9月9日放送(第493回)


作り方
ぶつ切りにしたタコ、ボイルしたジャガイモ、ミニトマト、ソテーしたエリンギと甘なんばんを混ぜ合わせ、塩、コショウで下味をつけます。耐熱容器に材料を移し、オリーブオイルを加えた食べるラー油をかけて180℃のオーブンで8分ほど焼きます。



作り方
ココット鍋にオリーブオイルとバターをしいて鶏肉をソテーします。焼き色がついたら鶏肉を取り出し、タマネギのみじん切りを炒めます。鶏肉をもどし、レモン汁と白ワインを加えて5分ほど煮込み、再び鶏肉を取り出します。固形コンソメと水を加えて半分になるまで煮詰め、生クリームを加えます。鶏肉をもどし、ボイルしたインゲンとニンジンを加えます。