ビストロ クイジニエ
寒河江市元町4-12-34
2012年8月19日放送(第490回)


作り方
イカを身とゲソに分けて内臓を取り除き、水洗いします。ミミを外し、皮をむいて5ミリほどの細さにカットします。フライパンにオリーブオイルとニンニク、タカノツメを入れて火にかけ、弱火で香りが出るまで加熱します。ニンニクとタカノツメを取り出し、火を止めてから細切りにしたイカを炒め、塩、コショウで味を調えます。



作り方
野菜を一口大に切り、ミニトマトは皮に切れ目を入れます。カットした野菜を素揚げにし、ミニトマトは皮をむきます。密閉容器などに野菜を入れて和風ドレッシングを流し、冷蔵庫で一晩マリネします。卵を酢を加えたお湯でボイルし、冷水で冷やしたポーチドエッグをのせます。