ビストロ シェ・ボン
天童市東芳賀3-3-8
2012年6月17日放送(第481回)


作り方
湯むきしたトマトのヘタの部分を切り、スプーンで中をくりぬきます。湯通しして冷やした牛肉にタマネギ、塩、コショウ、粉チーズ、レモン汁、バルサミコ酢、オリーブオイルを加えて良く混ぜ合わせます。くりぬいたトマトに混ぜ合わせた牛肉を詰め、シーザードレッシングをしいた皿に盛りつけます。



作り方
鍋にオリーブオイル、ニンニク、タカノツメを入れて香りを出し、タマネギとパプリカ炒めます。白ワイン、きざんだトマト、魚介の茹で汁、バジルを加えて5分ほど煮込みます。ボイルした魚介を耐熱容器に並べ、煮込んだ野菜を流し、パプリカパウダーとチーズパン粉をかけてバケットと一緒に200℃のオーブンで5分ほど焼きます。