ビストロ シェ・ボン
天童市東芳賀3-3-8
2012年3月25日放送(第469回)


作り方
山うどを7cmほどの長さに切り、水にさらします。水気を切って塩、コショウ、小麦粉をまぶし、サラダオイルとバターでソテーします。デミグラスソースにハチミツ、粒マスタード、ニンニクのチップを加え、ソテーした山うどを入れて弱火で5分ほど煮ます。塩、コショウで味を調え、牛肉のステーキに重ねて盛りつけます。



作り方
温泉卵にマヨネーズ、香草入りのフレンチドレッシングを加え、よく混ぜ合わせ、辛味を抜いたタマネギのみじん切り、5o角にきざんだ雪うるいの茎を加えます。角切りにしたサーモン、カニ、ホタテ、エビを加えてよく混ぜ合わせ、雪うるいの葉、キュウリ等と一緒に盛りつけます。