ふきのとう
天童市東鎌田1-2-25
2012年3月4日放送(第466回)


作り方
木綿豆腐を5等分にカットし、豚バラ肉のスライスを全体に巻きます。油をしいていないフライパンで豚肉を巻いた豆腐を焼き、肉に焼き色をつけます。肉に焼き色がついたらだし汁、醤油、砂糖を加えて弱火で20分ほど煮ます。器に盛り付け、白髪ネギをのせます。



作り方
木綿豆腐をしっかり水切りし、6等分にカットします。春巻きの皮に切った豆腐のせ、豆腐の上に長さをそろえたニラ、チーズ、カニカマをのせて巻きます。水で溶いた小麦粉で巻き終わりをとめて170℃の油できつね色になるまで揚げます。