ビストロ ミノズ
山形市七日町4-9-25
2011年7月31日放送(第437回)


作り方
鶏皮を炒めて油を出し、タマネギとベーコンを炒めます。タマネギがしんなりしたら水とトマトピューレ、コーンクリームを加えて3分ほど煮込みます。茹でたジャガイモを加えて一煮立ちしさせ、こし器で裏ごししてスープを冷蔵庫で冷やします。豆腐を器に盛り付け、スープを流し、トマト、キュウリを飾り、生クリームを流します



作り方
圧力鍋で牛モツを20分ほど塩茹でにします。冷ました牛モツをみじん切りにして鍋に移し、焼肉のタレで軽く炒めます。炒めた牛モツを熱いうちにパルメザンチーズと和えて具を作り、軽くトーストした油麸にのせて、オリーブとイタリアンパセリを飾ります