ビストロ パ・マル
天童市老野森3-8-15
2011年7月3日放送(第433回)


作り方
塩、コショウ、すりおろしニンニクをまぶし、一晩マリネした砂肝を80℃のオリーブオイルで2時間ほど煮ます。油を切りながらニンニクの芽と一緒に炒め、ニンニクのみじん切り、塩、パセリを加えて味を調えます。塩、コショウ、フレンチドレッシングで和えたチコリ、トレビスと和えて盛りつけます。



作り方
豚肉を肉たたきで薄くのばし、塩、コショウを両面にふります。小麦粉、溶き卵をつけ、パルミジャーノチーズ、オリーブオイル、パセリを加えたパン粉をつけて160℃の油で6分ほど揚げます。さいの目に切ったトマトにタマネギとパセリのみじん切り、すりおろしニンニク、レモン汁、塩、コショウ、オリーブオイルを混ぜ合わせたソースをかけます。