駄菓酒屋 扇屋
天童市久野本3-16-11
2011年6月19日放送(第431回)


作り方
鶏ひき肉に木綿豆腐、タマネギのみじん切り、ペースト状にし、塩、コショウで下味をつけたアボカド、牛乳、米粉、塩、コショウを加えてよく混ぜ合わせます。小判型に形を整え、サラダオイルをしいたフライパンで両面を焼きます。器に盛り付け、大根おろしとわさびをのせます。



作り方
トーストにバターを塗り、サニーレタスとチキンカツをのせてソースを塗ります。スライスしたトマトをのせてトーストを重ね、黄身を潰して焼いた目玉焼きをのせます。さらにソースを塗り、焼いたベーコン、大葉をのせてトーストを重ねます。串を刺して固定し、食べやすい大きさにカットします。