ローマステーション
山形市鈴川町3-1-22
2010年12月19日放送(第407回)


作り方
クッキーの抜き型などをつかってクッキングシートの上にパルミジャーノチーズを薄くのせ、電子レンジで2分ほど加熱します。塩、コショウをふり、オリーブオイルでソテーした野菜をチーズガレットではさんで皿に盛り付け、塩、コショウ、バルサミコ酢を混ぜ合わせたエキストラバージンオリーブオイルをかけます。



作り方
白身魚に塩、コショウ、昆布茶で下味をつけ、小麦粉、卵、パルミジャーノチーズを混ぜ合わせたパン粉で衣をつけます。多めの油で表面に色がつく程度まで揚げ焼きして溶けるチーズをのせます。200℃のオーブンで5分ほど焼き、器に盛り付け、トマトソースを添えます。