ダイニング ヘリアン
山形市小白川町1-5-31
2010年12月5日放送(第405回)


作り方
エビを塩茹でし、飾り用を残して半分に切ります。切ったエビに、柿、生ハム、焼いたココナッツ、ピクルスを加え、マヨネーズ、ヨーグルト、ハチミツ、塩、コショウ、ココナッツミルクを加えて和えます。器に盛り付け、飾り用のエビをのせて煮詰めたバルサミコ酢をかけます。



作り方
鶏肉を白ワインで30分ほどマリネし、塩、コショウをふって両面をオリーブオイルでソテーします。みじん切りにしたキノコをバターで炒め、生クリームを加えて塩、コショウで味を調えます。ソテーした鶏肉にマスタードを塗り、炒めたキノコ、きざんだ漬物、ミックスチーズをのせて230℃のオーブンで3分ほど焼きます。