ビストロ パ・マル
天童市老野森3-8-15
2010年11月21日放送(第403回)


作り方
タマネギ、長ネギ、ベーコンをバターで炒め、塩と白ワインを加えます。卵に牛乳、生クリーム、塩、コショウ、ナツメグ、粉チーズを加えてよく混ぜ合わせ、茹でたカキとほうれん草、炒めたタマネギと長ネギ、ベーコンを入れます。下焼きしたパイ生地に流し、160℃のオーブンで25分ほど焼きます。



作り方
塩をしっかり振った馬肉をオリーブオイルで表面に焼き色がつくまでソテーします。ソテーした馬肉にオリーブオイルを塗り、ラップで包んで冷蔵庫で冷やします。薄くスライスして盛り付け、上に黒コショウ、岩塩、ニンニクチップ、粉チーズをのせ、エクストラバージンオリーブオイルをかけます。