蕎麦・匠創酒処 飛路の月
山形市高堂2-7-20
2010年9月19日放送(第394回)


作り方
皮をむいて3cm角程度の大きさに切ったサツマイモを10分ほど茹でて保存用のビニール袋などに入れます。形がなくなるまでサツマイモを潰し、塩、コショウ、マヨネーズで味付けしてドライのブルーベリーと角切りにしたチーズを加えて和えます。



作り方
アボカドを半分に切り、種を取って中身をくりぬきます。タマネギのみじん切り、ジャガイモ、挽肉を電子レンジで過熱し、塩、コショウ、くりぬいたアボカドと一緒に保存用のビニール袋などに入れ、潰しながら混ぜ合わせます。アボカドの皮に混ぜ合わせた具を詰め、小麦粉、卵、パン粉で衣をつけて180℃の油で2分ほど揚げます。