駄菓酒屋 扇屋
天童市久野本3-16-11
2010年9月5日放送(第392回)


作り方
鶏ムネ肉を包丁で中央から開き、塩、ミックスペッパー、砂糖、おろしニンニクをまぶしてよく揉みます。保存用の袋に入れて1日味をなじませ、ラップの上に広げます。海苔巻きを巻くように形を整え、タコ糸で縛り、電子レンジで15分ほど加熱します。



作り方
ローストした鶏ムネ肉と電子レンジで加熱したジャガイモを角切りにします。マヨネーズにケチャップ、粒マスタード、タバスコおろしニンニク、醤油、ウスターソースを混ぜ合わせてソースを作り、鶏肉とジャガイモ、砕いたカシューナッツを入れて和えます。器に盛り付けてカッテージチーズをのせ、パプリカパウダーをふります。