ファルファーレー
寒河江市小沼113
2010年6月27日放送(第382回)


作り方
水切りした豆腐を一口大に切り、コショウをふります。全体に片栗粉をまぶし、多めのオリーブオイルでソテーします。バターでベーコンを炒め、牛乳、生クリーム、塩、コショウ、粉チーズを加え、ソースを作ります。ソテーした豆腐の上に卵黄をのせ、周りにソースをかけます。



作り方
粗みじんに切った野菜とウインナーをオリーブオイルで炒め、パン粉を加えて塩、コショウで味を調えます。冷ました野菜にさいに目に切ったモッツァレラチーズを加えて混ぜ合わせ、餃子の皮で包みます。オリーブオイルをしいたフライパンで餃子を焼き、水を加えて4分ほど蒸し焼きにします。