ダイニング ヘリアン
山形市小白川町1-5-31
2010年5月16日放送(第376回)


作り方
ラップの上に海苔を敷き、大葉と醤油で味付けしたスクランブルエッグ、薄く切ったマグロをのせてワサビを塗ります。くし型に切り、レモン汁で色止めしたアボカドと茹でたおかひじきをのせて海苔巻きのように巻きます。熱したフライパンで海苔を乾燥させ、レモン汁とオレンジの皮を加えた醤油を添えます。



作り方
野菜とパスタをオリーブオイルで炒め、塩、コショウ、ターメリック、タイム、サフランで味を調えます。ラム肉の上に炒めた野菜と粉チーズをのせて包み、220℃のオーブンで8分ほど焼きます。ヨーグルトにマヨネーズ、マスタード、カレー粉、塩、コショウ、レーズン、ミントを混ぜ合わせたソースを添えます。