ビストロ パ・マル
天童市老野森3-8-15
2010年4月4日放送(第370回)


作り方
牛乳を火にかけ、バター、塩、グラニュー糖を加えます。沸騰したら火を止めて小麦粉を加え、混ぜ合わせます。再び火をつけ、小麦粉に火を入れてボウルに移します。卵を一つずつ加えて混ぜ合わせ、スモークサーモンと茹でたほうれん草を加えます。形を整え、180℃の油で3分ほど揚げます。



作り方
鶏肉に塩、コショウをふり、ビニール袋に移し、すりおろしニンニク、白ワインを加えてよく揉みます。冷蔵庫で1日ねかせ、10分ほど蒸します。野菜の上にスライスした鶏肉を盛り付け、マヨネーズ、すりおろしニンニク、生クリーム、黒コショウ、レモン汁を混ぜ合わせたソースをかけます。