ビストロ クイジニエ
寒河江市元町4-12-34
2010年3月21日放送(第368回)


作り方
溶いた卵に牛乳を加えて混ぜ合わせ、塩、コショウ、ナツメグで味付けします。混ぜ合わせた卵を茶漉しでこして生ウニと混ぜ合わせます。カップなどの器に流し、お湯を張った鍋に入れます。弱火で10分ほど蒸し、固まったら上に生ウニを盛り付けます。



作り方
きざんだふきのとうを茹でて冷水で冷やし、フードプロセッサーにかけてピューレ状にします。バターとニンニクを熱して香りを出し、ベーコンとタマネギを炒めます。白ワインとコンソメを加えて少し煮詰め、生クリームとふきのとうのピューレを加えます。下茹でした山菜と茹でたパスタを加えてソースとからめます。