ビストロ ミノズ
山形市七日町4-9-25
2010年2月14日放送(第363回)


作り方
エビを牛乳で茹でて殻をむきます。ボウルに卵白を入れ、エビを茹でた牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせます。器に流し、15分ほど蒸して固まったら砕いたコーンフレークをちらして卵黄を流し、さらに5分ほど蒸します。冷蔵庫で冷やし、上にエビとネギなどをのせます。



作り方
チーズを解けやすい大きさにカットします。土鍋などで牛乳を温め、プロセスチーズから溶かします。プロセスチーズが溶けたらカマンベールチーズなど、お好みのチーズを溶かし、アルコールを飛ばした白ワインを加えます。一口大にカットしたパンや野菜、魚介等を添えます。