中華ダイニング 李香蘭
山形市桜田西2-7-8
2010年2月7日放送(第362回)


作り方
ピータンを一口大にカットし、木綿豆腐も水気を切って同じく一口大にカットします。ボウルでピータンと豆腐、大きさをそろえて切ったキュウリ、紫タマネギ、トマトを混ぜ合わせ、醤油、酢、豆板醤、うまみ調味料を加えて和えます。好みでゴマ油とラー油を加えます。



作り方
ハムとタマネギを細切りにし、大葉を半分に切ります。春巻きの皮に大葉をしいて細切りにしたハム、タマネギ、ミックスチーズをのせ、黒コショウをふって巻きます。水溶き小麦粉で巻き終わりをとめ、120℃の油で5分ほど揚げます。