ビストロ パ・マル
お手軽でうまいイタリアン!
天童市老野森3-8-15
2009年2月15日放送(第313回)

エビとアボカドのサラダ
エビと野菜のの旨みがポイント!
作り方
水をはった鍋にスライスしたニンニク、タマネギ、ニンジンを入れ、火にかけます。頭と殻をとったエビを塩もみし、野菜と一緒にボイルします。沸騰したら火を止め、そのまま冷まします。皮をむき、角切りにしたアボカドにレモン汁、塩、コショウ、マヨネーズ、パルメザンチーズを加えて和えます。お好みの野菜を敷いた皿に盛り付け、エビをのせます。


アナゴのパネ
アナゴのスパイシーフライ
作り方
開いたアナゴを4等分に切り、塩、コショウ、カレー粉をまぶします。小麦粉、溶き卵、パン粉で衣をつけ、少な目の油で両面がきつね色になるまで揚げます。器に盛り付け、半分まで煮詰めたバルサミコ酢をかけます。