ダイニング ヘリアン
和の雰囲気で洋食メニューを
山形市小白川町1-5-31
2008年9月21日放送(第294回)

洋風イカ御飯
チーズリゾットたっぷり!ブドウのソースがポイント
作り方
生姜、タマネギ、シメジをバターで炒め、チキンブイヨン、サフラン、塩、コショウ、ご飯を加えます。5分ほど煮てチーズを加え、とろみを出し、イカに詰めてバターとサラダ油でソテーします。炒めたタマネギとトマトをチキンブイヨンで煮て、ブドウ、カレー粉、レモン汁、塩、コショウを加えてソースを作ります。


鶏モモと豆の煮込み
お手軽で簡単!洋風煮込み
作り方
鶏肉に塩、コショウをふり、サラダ油でソテーします。タマネギとカボチャをバターで炒め、白ワインを加えて5分ほど煮ます。赤インゲン豆と鶏肉、ベイリーブス、バジリコを加えて15分ほど煮て塩、コショウ、バターで味を調えます。