ビッグパパローネ
ヘルシーメニュー&かんたん変身メニュー
天童市北目3-3-1
2008年4月13日放送(第271回)

新ジャガの豆腐マヨネーズ和え
超ヘルシー!豆腐マヨネーズの作り方
作り方
絹ごし豆腐、タマネギとニンニクのみじん切り、オリーブオイル、寿司酢をミキサーにかけます。ボウルに移し、マスタードと混ぜ合わせ、塩、コショウで味を調え、豆腐マヨネーズを作ります。茹でたジャガイモとニンジンの皮を熱いうちにむき、食べやすい大きさに切って豆腐マヨネーズと和えます。


ビーフガレットの包み焼き
ハンバーグを春巻きの皮で大変身!
作り方
春巻きの皮の中央に焼いたハンバーグをのせ、皮のふちに溶き卵を塗ってハンバーグを包みます。サラダ油をしいたフライパンで包んだハンバーグを2分ほど焼き、両面に焼き色をつけます。野菜と一緒に盛りつけ、マスタードをそえます。