村松屋 ダイニング コタツ
フレンチの雰囲気で和風テイスト
山形市本町1-7-28 YTプリンスビル2F
2007年11月4日放送(第250回)

さんまのパン粉焼き
サクサクの食感としっかりしたソースの味わい
作り方
おろしたサンマに塩、コショウ、タイムで下味をつけます。きざんだトマトをオリーブオイルで炒め、塩、コショウで味を調えます。サンマに炒めたトマトをのせ、すりおろしニンニク、オリーブオイルを混ぜ合わせたパン粉をかけて180℃のオーブンで10分ほど焼きます


豚のソテーゆず味噌添え
柚子味噌の風味とゴボウの食感が新鮮
作り方
豚肉に塩、コショウで下味をつけ、サラダ油で両面をソテーします。ゴボウは水にさらしてあく抜きし、下茹でして素揚げにします。ソテーした豚肉に柚子味噌を塗り、七味唐辛子をまぶしたゴボウ、水にさらした水菜とタマネギをのせて巻き、竹串で止めます