ファルファーレー
遊び心満載のイタリアン
寒河江市小沼113
2007年6月17日放送(第230回)

イタリアンシーフードシジミ
野菜のソースでさっぱり美味しいチヂミ
作り方
水で小麦粉を溶き、塩、ミックスチーズ、オレガノ、パプリカ、魚介を加えて混ぜ合わせます。フライパンにオリーブオイルを多目にしき、混ぜ合わせた生地を焼きます。中火で両面を8分ほど焼いて、さいの目に切ったトマト、オクラ、オリーブオイル、ニンニクのみじん切り、塩を混ぜ合わせたソースをかけます


うどんミルフィーユ
パリパリ、もちもちのミルフィーユ
作り方
茹でて細かく切ったうどんに水溶き片栗粉と塩を加え、オリーブオイルで焼きます。牛肉とシメジをオリーブオイルで炒め、醤油、ミリン、砂糖、タカノツメを混ぜ合わせたタレをからめます。焼いたうどんでレタス、炒めた牛肉とシメジ、トマトをはさみます