ビストロ ミノズ
作って楽しい、食べて驚き酒の肴
山形市七日町4-9-25
2007年6月3日放送(第228回)

豆腐とクリームチーズのスフレ
豆腐で作るふんわりまろやかスフレ
作り方
水気を切った豆腐とクリームチーズを裏ごしし、混ぜ合わせます。卵白を泡立て、砂糖を少しずつ加えてメレンゲを作ります。裏ごしした豆腐とクリームチーズにメレンゲを2回に分けて混ぜ合わせ、バターを塗り、グラニュー糖をまぶした型に入れます。200℃のオーブンで10分ほど焼き、グラニュー糖をまぶします


豚レバーの松ぽっくり
作って楽しい、食べて美味しいおつまみ
作り方
豚レバーを牛乳でボイルし、裏ごしします。豚レバーに裏ごししたクリームチーズを混ぜ合わせ、塩、コショウを加えて一口大に丸めます。乾煎りしたアーモンドスライスを回りに刺し、プレッツェルでヘタを作ります