ビッグパパローネ
イタリアのシェフ直伝の味
天童市北目3-3-1
2006年9月3日放送(第191回)

サバのギリシャ風
アクセントの黒オリーブの実がポイントです
作り方
薄切りにしたタマネギをオリーブオイルで色づくまで炒めます。耐熱容器に塩サバの切り身を入れ、炒めたタマネギとアマトウガラシ、タマネギの輪切り、ミニトマトをのせます。180℃のオーブンで15分ほど焼き、カットしたレモンを添えます


豚肉と梨の包み揚げ
豚肉と梨のおもしろい食感をお試しあれ
作り方
豚肉の片面に塩、コショウをふり、カットした梨とバジルをのせて包みます。小麦粉、卵、パン粉で衣をつけ、170℃の油で3分ほど揚げます。カボチャは塩と砂糖に2時間ほどつけ、バターを加えて弱火で30分ほど煮ます