イタリア料理 ぎや萬
暑い夏はピリっと辛いイタリアン
寒河江市大字寒河江字塩水59-5
2006年8月6日放送(第187回)

ブスケッタ
カリカリのバケットとフレッシュトマトの組み合わせ
作り方
バケットにニンニクをすりつけてオーブンで焼きます。角切りにしたトマトにバジル、ニンニクのみじん切り、塩、コショウ、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、焼いたバケットにのせます


エビのソテーベネチア風
プリプリのエビをピリ辛のベネチア風に
作り方
半分に開いたエビに塩、コショウで下味をつけます。ニンニクと赤唐辛子をオリーブオイルで熱し、エビをソテーします。火が通ったらオリーブオイルとレモン汁を加え、パセリをちらします


ペンネアラビアータ
簡単に本格的ペンネアラビアータを作る
作り方
ニンニクと赤唐辛子をオリーブオイルで熱してトマトソース、塩、コショウを加えます。茹でたペンネを入れてソースとからめ、オリーブオイルで味を調えます。器に盛り付け、パセリをちらします