シベールズダイニング
身体の芯から元気になる料理
山形市馬見ヶ崎1-21-23
2006年6月11日放送(第179回)

カッテージチーズのサラダ
なめらかな食感がとてもいいですね。
作り方
常温で軟らかくしたカッテージチーズに生クリーム、塩を加え、乱切りにしたキュウリと湯通しして切ったニンジンを和えます。器に盛り付け、コショウとパセリをふります


トマトの冷たいスパゲッティー
冷たいトマトの酸味が食欲UP!疲れた身体にぴったりです
作り方
フタのついた容器に湯むきして種をとったトマトと材料1を加えてよくふり、トマトソースを作ります。冷やしたパスタに塩、コショウ、オリーブオイルを混ぜ合わせ、ソースをかけてバジルをのせます


野菜と卵のグラタン
チーズをたっぷり、こくが出て一層おいしく仕上がります
作り方
オリーブオイルで野菜を炒め、素揚げしたナス、ピーマン、塩を加えます。耐熱容器に炒めた野菜とポーチドエッグをのせ、コーンスターチでとろみをつけた牛乳とチーズをかけます。180℃のオーブンで5分ほど焼きます