ファルファーレー
丁寧な仕込みを心がけている
寒河江市小沼113
2006年3月5日放送(第165回)

ハマグリの紙包み
野菜のうまみとハマグリがなんとも上品です
作り方
クッキングシートに一口大に切った野菜とハマグリをのせ、無塩バター、醤油、白ワイン、ニンニクのみじん切りをのせて包みます。フライパンで弱火にかけ、フタをして5分ほど焼きます


串揚げライスコロッケ
一口サイズでポンポン口にいれてしまいそう
作り方
みじん切りにした材料1をバターとオリーブオイルで炒め、ご飯とケチャップ、塩、コショウを加えます。炒めたご飯を一口大に丸めて串を刺し、衣をつけて180℃の油で3分ほど揚げます


カレイのポムファルダン
思わずもっと食べてしまいたくなる。チーズがGOOD
作り方
カレイに材料1をまぶし、バターとオリーブオイルでソテーします。ジャガイモを千切りにして網状に焼き、チーズとカレイをはさんで焼きます。焦がしバターに醤油と塩、コショウを加えたソースをかけます