レストラン KOTOBUKI
手作りのおいしさをとことん追求
山形市吉原2-17-3
2006年2月5日放送(第161回)

チーズチキントマトソース
チーズとソースをふんだんに使うと更においしい◎
作り方
鶏肉に塩、コショウし、衣をつけて180℃の油で5分ほど揚げます。鶏肉に溶けるチーズをかけ、230℃のオーブンで2分ほど焼き、材料1を火にかけたソースとパセリをかけます


サーモンのムニエル
醤油の量が決め手。味見をしながら繊細に仕上げたい
作り方
サーモンに塩、コショウし、サラダ油とバターで炒め、230℃のオーブンで5分ほど焼きます。シメジをバターで炒め、醤油を加えたソースをサーモンにかけ、小ネギをちらします


あみ脂の包み揚げ
使う野菜は何でも美味しいので、変り種を作ってもいいかも
作り方
挽き肉にニンジン、長ネギ、タケノコの千切りと材料1を加えてよくねります。ねった具をあみ油で包み、片栗粉をまぶし、霧吹きをかけて180℃の油で7分ほど揚げます