ビッグパパローネ
イタリアの家庭料理を堪能しよう
天童市北目3-3-1
2005年11月20日放送(第152回)

もって菊とリコッタチーズのサラダ
チーズがわずか2,3分で作れてしまう!?
作り方
塩とレモン汁を加えた牛乳を沸騰させ、キッチンペーパーでこしてリコッタチーズを作ります。茹でたもって菊をドレッシングで和え、生ハムをのせてリコッタチーズをかけます


リンゴの詰め物オーブン焼き
リンゴの酸味と甘みに思わず幸せ気分に
作り方
リンゴの上部を切り、中をくりぬいてバターを塗ります。合挽き肉、炒めたタマネギ、卵、塩、コショウ、パン粉を混ぜ合わせた具をリンゴに詰め、180℃のオーブンで30分ほど焼きます


ロール白菜
味の染みた白菜は絶品。お試しあれ!
作り方
下茹でした白菜にベーコンをのせ、材料1を混ぜ合わせた具をのせて包みます。鍋でタマネギとニンジンを炒め、ロール白菜とトマトソース、お湯を入れ、15分ほど煮込みます