アントンズカフェ
楽しく作れるアイディアおつまみ
山形市馬見ヶ崎3-1-1
2004年9月19日放送(第93回)

オイルサーディンのレモン炒め
レモンでさっぱりオイルサーディン炒め
作り方
オイルサーディンに、醤油を少々加え、皮をむいて輪切りにしたレモンを加えて炒めます。水で溶いた小麦粉を薄く焼き、炒めたオイルサーディンとレモンを巻きます


酢漬け豚肉のクリーミーポテト焼き
やわらか豚肉とクリーミーポテト
作り方
塩、コショウした豚バラ肉をワインビネガーに一晩漬け、弱火で40分ほど煮込みます。茹でてつぶしたジャガイモに、材料1を混ぜ合わせ、豚肉にのせてオーブンで焼き色をつけます


インスタント麺とコンビーフのネギせんべい
インスタント麺で作るピザ風せんべい
作り方
固めに茹でた即席めんをザク切りし、コンビーフとネギのみじん切りを混ぜ合わせます。ゴマ油をしいたフライパンに薄くのばして両面を焼き、材料1を混ぜ合わせたソースをそえます