ダイニング&バー バラード
お酒との相性バツグン!創作メニュー
山形市香澄町2-10-1カスミビル1F
2004年8月22日放送(第89回)

アボカドディップのブルスケッタ
簡単ペーストと特製ガーリックトースト
作り方
皮をむいてペースト状にしたアボカドにタマネギ、バジル、タイム、オレガノ、マヨネーズを混ぜ合わせ、塩、コショウで味を調えます。ガーリックトーストに塗り、カリカリベーコンをのせます


イワシのバジルパン粉焼き
バジル風味が豊なイワシのパン粉焼き
作り方
イワシに塩、コショウし、溶かしバターをつけ、バジルを混ぜ合わせたパン粉をつけます。オリーブオイルで両面を焼き、材料1を煮詰めたソースの上に盛り付けます


ジャコとジャガイモのチヂミ風
ピリ辛のタレでサクサク香ばしい簡単チヂミ
作り方
皮をむいて、細切りにしたジャガイモにジャコ、万能ネギ、小麦粉、塩、コショウを混ぜ合わせます。サラダオイルで両面を焼き、材料1を混ぜ合わせたソースを添えます