レストラン TAKANO
おしゃれに作るフレンチおつまみ
寒河江市寒河江横道130-1
2004年8月8日放送(第87回)

豚と鶏のリエット
野菜たっぷり豚と鶏のパテ
作り方
野菜と豚肉、鶏肉をサラダオイルで炒め、シェリー酒と水を加えて煮詰めます。バターと一緒にミキサーにかけ、冷やしながら生クリームと混ぜ合わせて塩、コショウで味を調えます。


ニンジンのムース ウニ添え
風味豊なニンジンムースと抹茶のゼリー
作り方
ニンジンをレンジで1分ほど加熱し、バターで炒め、牛乳を加えて煮詰めます。ミキサーにかけ、冷やしながら生クリームを混ぜ合わせ、ウニと一緒に盛り付けて、昆布茶ゼリーをかけます。


トマトのファルシ
すっきり、さっぱり魚貝と野菜のトマト詰め
作り方
ゴーヤとホッキ貝を湯通しします。マンゴーと一緒にエキストラバージンオイル、シークワーサーで和え、中をくりぬいたトマトに詰めます。材料1をミキサーにかけてソースを作ります。