SOUL SUMMIT
おいしい、新しいおしゃれなおつまみ
山形市白山2-1-7
2004年6月13日放送(第79回)

トマトガーリックやっこ
新感覚!洋風やっこ
作り方
オリーブオイルでニンニクを炒め、ベーコンとミニトマトを炒めます。酢、塩、コショウ、粒マスタードで味を調え、食べやすい大きさに切った豆腐にのせ、アサツキをちらします


ホタテのブルーチーズソース
ホタテを香り豊なチーズソースで
作り方
バターでニンニク、タカノツメを炒め、香りを出します。ホタテの貝柱と白ワインを加え、1分ほど炒めます。バターとブルーチーズを加え、味を調えます


スモークサーモンの生春巻
簡単おしゃれな生春巻
作り方
ぬるま湯でもどしたライスペーパーでサニーレタス、スモークサーモン、アボカドを巻きます。斜めに切り、盛り付けて、めんつゆ、レモン汁、ハチミツを混ぜ合わせたタレを添えます