シャムロック
和と洋の新感覚
山形市香澄町2-5-16
2004年5月2日放送(第73回)

ワカサギのエスカベージュ
ワカサギの洋風南蛮漬け
作り方
ワカサギを牛乳に漬け、塩、コショウし、小麦粉をまぶして揚げます。ニンニクを炒め、白ワイン、ワインビネガーを加えてアルコールを飛ばし、材料1を加え、一煮立ちさせ、ワカサギと一晩漬け込みます


ポークのリエット
新食感!豚肉のペースト
作り方
豚バラ肉の脂でタマネギを炒め、豚肉、ガーゼで包んだハーブ、塩、水を加えて3時間ほど煮込みます。冷やしながら肉をほぐし、スープを加えてペースト状に仕上げます


簡単パエリア
本格的パエリアを簡単に
作り方
ニンニク、タマネギを炒め、お米とハマグリの茹で汁を加え、3分ほど煮ます。茹で汁を足し、材料1で味を調え、さらに3分ほど煮ます。魚介類をのせ、フタをして10分ほど加熱し、仕上げます