四華(スーファ)
中華で楽しい酒の肴
山形市富の中1-12-2ハッピーガーデン1F
2004年4月11日放送(第70回)

豚ロースの中華前菜
しゃぶしゃぶ用の肉が中華風前菜に変身
作り方
茹でたアスパラを豚肉で巻き、ワケギでとめます。片栗粉をまぶし、1分ほど茹でて、レタスの上に盛り付けます。材料1を混ぜ合わせたソースをかけます


ポテトサラダの春巻
ポテトサラダが春巻に変身
作り方
ポテトサラダにカレー粉を混ぜ合わせ、細かく切ったトマトと一緒に、春巻の皮で巻きます。170℃の油で3分ほど揚げて、トマトソースと一緒に盛り付けます


エビマヨの粒マスタード仕立て
家で作れる簡単エビマヨ
作り方
塩をふったエビを粘りが出るまでもみ、卵白、片栗粉を加えて、さらに、もみこみます。弱火で、材料1を混ぜ合わせ、エビを加え、ソースとからめます